«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
ВНИМАНИЕ! Завтра, 3 июня, в 11:00 освящение храма-часовни в Солнцево
02.06.14

Чин освящения совершит епископ Выборгский и Приозерский Игнатий, управляющий Западным викариатством. Точный адрес: пересечение улиц Воскресенская с Мещерским проспектом.

На этом месте в самое ближайшее время начинается строительство каменной церкви Казанской иконы Божией Матери, которая будет возведена по проекту ГУП «МНИИТЭП» на 300 прихожан. Ответственный за строительство священник протоиерей Александр Тараканов уже давно совершает здесь молебны вместе с протодиаконом Николаем Поповичем. Николай Петрович – человек удивительной судьбы. Он прошел пулеметчиком Великую Отечественную войну. Кавалер Ордена Красной Звезды, кавалер Ордена Отечества I степени, оставшись в живых, посвятил себя Русской Православной Церкви.

История

Поселок Мещерский был основан в 1903 году на землях, принадлежащих Герою Отечественной войны 1812 года князю Мещерскому. И здесь до революции высился величественный Казанский собор, который в 30-е годы был уничтожен большевиками.

Наша Программа вернет народу утраченную святыню. В 2014 году на этом месте начнется строительство нового храма в честь Казанской иконы Божией Матери. 

Заступница Земли Русской

Казанская икона Божией Матери пользуется в России беспримерным почитанием. Обычно именно этой иконой благословляют молодых к венцу, именно ее вешают у детских кроваток, чтобы кроткий лик Богородицы с любовью смотрел на юных христиан.

Именно этот святой образ помог ополчению купца Кузьмы Минина и князя Дмитрия Пожарского освободить Русь от иноземных захватчиков.

Из множества икон Богородицы, почитаемых в Русской Православной Церкви, ни одна не распространена в таком количестве списков, как Казанская.

Казанская икона – незыблемое напоминание о милости Богородицы к русской земле, о заступничестве Ее за нашу страну в тяжелейшие для России годы.

Пресс-служба: 8 905 727-22-94


 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru