программа строительства православных храмов в г. Москве
Русская Православная Церковь
«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Славные страницы истории района Люблино
02.06.14

31 мая в жизни прихода святой мученицы Татианы Римской произошло историческое событие. На улице Краснодарская, 50, епископ Воскресенский Савва, управляющий Юго-восточным викариатством, совершил чин освящения закладного камня в основание каменного храма в честь знаменитой покровительницы студентов.    

Владыке сослужили благочинный Влахернского округа протоиерей Анатолий Родионов и настоятель прихода иерей Иоанн Коваль. Все собравшиеся прошли Крестным ходом вокруг территории строительной площадки, где и был совершен молебен.

Епископ Савва обратился ко всем верующим с поздравлением и пожелал Божьего благословения на завершение благого начинания: «Сегодня мы с вами заложили камень в основание церкви святой мученицы Татианы Римской в этом замечательном микрорайоне Люблино. Одно лишь название микрорайона говорит о том, что жители здесь должны любить ближних своих и друг друга. Любовь является основополагающей силой во всех жизненных обстоятельствах, а особенно в православной вере. Как говорится в Священном Писании, «любовь не ищет своего, не бесчинствует, на все надеется, всему верит», и если человек любви не имеет, то он медь звенящая, то есть пустой звук».

«Сегодня мы с вами совершили освящение закладного камня, и это означает, что мы с вами положили начало, а хорошее начало – это половина дела. В последние два месяца мы с вами видим, как стены святыни возводятся с большой скоростью и уже высятся на несколько метров от земли. Мы с вами не раз становились свидетелями того, как депутат Государственной Думы В. И. Ресин, который курирует «Программу-200», в субботу объезжал строительные площадки, изучая все вопросы и проблемы. Особую благодарность приход также выражает префектуре ЮВАО и управе района, оказывающим общине всемерную поддержку. Уверен, что в единстве - наша сила. Благодарю отца благочинного и отца настоятеля и передаю Первосвятительское благословение нашего правящего архиерея».

Один из руководителей подрядной организации, архитектор из Сербии Бранислав в свою очередь торжественно заявил, что у него на родине, в монастыре Градец, в церкви Богородицы, тоже молятся о строительстве храма святой Татианы в Москве и по заказу общины пишется икона мученицы лучшими мастерами Византийской иконописи. «Для нас это действительно большая честь - строить Божий дом. Не каждому строителю выпадает в жизни такой шанс. Мы очень просим считать нас полноправными членами прихода», - отметил Бранислав.

«Через наших сербских братьев Господь показывает, как он нас любит, - говорит настоятель прихода иерей Иоанн Коваль. – И, несмотря на то, что мы не совершаем ничего достойного Его любви, Спаситель все равно оказывает нам свои милости».


 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru