«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Восток прирастает храмами
02.06.14

1 июня епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон, управляющий Восточным викариатсвом, освятил временный храм во имя святого благоверного князя Даниила Московского в Метрогородке. Напомним, на этом месте запланировано строительство большой каменной церкви святого Апостола Андрея Первозванного.

Владыке сослужили благочинный Воскресенского округа протоиерей Александр Дасаев и настоятель прихода иерей Евгений Бадыло.

Напомним, община существует два года. Настоятель является штатным священником храма святых Зосимы и Савватия Соловецких в Гольяново. На приходе действует Воскресная школа, организована группа социального служения «Ближний». Община окормляет детский психоневрологический санаторий №44. При поддержке храма издается первый в России детский музыкальный журнал «Мифасолькины» www.mifasolkiny.ru.

После Божественной Литургии епископ Пантелеимон поблагодарил всех за совместную молитву: «В Царствии Небесном храмов не будет. Там Сам Бог будет храмом, – сказал он, обращаясь к верующим. - Если человек приходит в храм просто, желая исполнить правила или сохранить религиозные традиции, то этого мало. Храм - место, где мы с вами можем лучше узнать Бога, того Бога, который в Царстве Небесном будет храмом. Наша христианская вера - это не просто хранение традиций, это общение с Живым, Истинным Богом. Каждый раз, когда совершается Божественная Литургия, на Дары, которые мы предлагаем Богу, и в открытые Богу сердца людей, сходит Дух Святой. Целью жизни каждого человека является не просто не пить, не курить, не воровать или не принимать наркотики, целью человеческой жизни является стяжание, приобретение Дара Духа Святаго. Надо так устроить свою жизнь, чтобы Господь смог войти в нас и чтобы мы стали живыми храмами Бога Живаго».

Смотрите фоторепортаж на сайте Восточного викариатства


 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru