«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Вечная слава Победителям!
14.05.14

9 мая на месте строительства храма во имя Собора Новомучеников и Исповедников Российских в Бабушкине был организован праздничный концерт для жителей Лосиноостровского района.

Хор Московской духовной семинарии и регентской школы исполнил военные песни. «Победа в Великой Отечественной войне - подвиг и слава нашего народа, - сказал настоятель прихода протоиерей Александр Тимофеев. – Победа над нацистскими агрессорами стала возможной благодаря патриотизму миллионов граждан нашей страны, самоотверженности множества людей, отдавших свою жизнь, свою молодость, свое здоровье, все свои силы ради спасения своего Отечества».

alt

«Защитников нашей Родины - самых разных национальностей - объединяло общее чувство принадлежности к великой стране. Свою кровь проливали солдаты десятков национальностей, проживавших на территории 15 республик СССР, - подчеркнул священник. - Всего в боевых действиях в годы войны участвовали почти 35,5 млн советских военнослужащих. В армию и на флот были призваны 490 тыс. женщин. Вечная память Героям! Вечная слава Победителям! Наши дети должны знать свою историю, и наш прямой долг воспитать будущие поколения в вере и любви к своему Отечеству!»

После концерта всех гостей пригласили к праздничному столу. 

alt

Напомним, с 25 марта 2011 года на месте будущего храма на улице Стартовая по воскресным дням и большим праздникам в 15:00 протоиерей Александр совершает молебны. А рядом на Перловском кладбище - панихиды на Радоницу, в родительские субботы и по приглашению прихожан. В день престольного праздника верующие обходят Крестным ходом территорию комплекса, и для всех устраивают доброе угощение.

Сегодня монтаж временного храма-часовни в честь Иверской иконы Божией Матери подходит к концу. Завершаются кровельные работы. Настоятель особое внимание уделяет социальному служению и просветительской деятельности.
Недавно храм провел выставку детского рисунка. Произведения искусства были установлены прямо на стенах ограждения. Жителям Лосинки так понравилась экспозиция, что они попросили священника не оставлять этой доброй традиции.

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru