«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Участки под храмы будут выделять на стадии проектирования
12.04.14



Владимир Ресин посетил городской округ Щербинка. Здесь возводится Дом Божий, который недавно был включен в список объектов, строящихся в рамках совместного проекта Церкви и государства. Вместе с Ресиным площадку посетил управляющий викариатством Новых Территорий епископ Воскресенский Савва. На участке уже действует малый храм в честь святой великой княгини Елизаветы Федоровны, основательницы Марфо-Мариинской обители на Ордынке. Строительство же основного собора здесь планируется завершить к концу августа.

Префект ТиНАО Дмитрий Набокин, принимавший высоких гостей, напомнил, что в перспективе население Новомосковского округа достигнет 1 млн человек, будут открыты 1,5 млн рабочих мест. А Владимир Ресин особо отметил, что при планировании нового округа участки под храм будут закладывать заранее, уже на уровне Генплана. «Нам важно, чтобы храмы строились одновременно с другими объектами» - подчеркнул куратор.

Отвечая на вопросы журналистов, епископ Савва поделился своими мыслями о местном приходе: «Новый храм будет очень востребован в Щербинке, ведь здесь действует пока что только одна церковь. Настоятель, протоиерей Александр Зубков, даже вынужден ставить звуковые колонки на улице – молящихся так много, что они все не помещаются внутри». Викарий напомнил, что строящяяся церковь будет освящена в честь иконы Божией Матери «Всецарица». «У меня есть желание привезти в дар приходу копию этой чудотворной иконы, которая хранится в Новоспасском монастыре. Я верю, что святыня станет благословением для города и даст ему четкий нравственный ориентир».

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru