«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Церковь Алексия, Человека Божия, в Крылатском обрела колокола
09.04.14

В преддверии Великого праздника Святой Пасхи в храме Алексия, человека Божия, в Крылатском установлены семь колоколов малой звонницы. Об этом нам сегодня рассказали сами создатели этих чудесных голосов нашей Церкви.

Набор из семи колоколов во главе с благовестником в 160 кг был отлит в мастерской Ильи Дроздихина в Москве, которая славится своими работами не только по всей России, но и мире. Колокола Ильи Дроздихина звучат во многих храмах и монастырях нашей бескрайней страны, а в 2013 году мастерской был отлит последний недостающий колокол для храма Гроба Господня в Иерусалиме.

Для Алексеевского прихода также изготовлена специальная разборная звонница, которая легко монтируется и демонтируется. При необходимости ее можно перенести и установить в другом месте.

На территории комплекса по адресу Рублевское шоссе, 54, сегодня действует деревянная часовня. В скором времени планируется возведение большого храма с колокольней, где в будущем колокола займут достойное положение на звоннице и продолжат свое послушание.

«Каждое богослужение Русской Православной Церкви сопровождается колокольным перезвоном, - отмечает настоятель прихода протоиерей Леонид Кочерук. - Колокола - неотъемлемая часть русской культуры, они встречают человека при рождении, возвещают о Таинствах Церкви и провожают в последний путь перебором колоколов. Наша община всем сердцем благодарит мастерскую Ильи Дроздихина за прекрасную работу и самоотверженное служение на протяжении многих лет на благо Церкви и нашего народа».

http://www.200hramov.ru/images/gallery/b_1393846613.jpg


 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru