facebookVKontakteTelegramDzen


«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Жители Хорошевского района обратились к Мэру Москвы с просьбой о поддержке автопробега за Храм на Ходынке
27.03.14

Акцию планируется провести в форме авто-мотопробега от Троице-Сергиевой Лавры до Поклонного креста на Ходынском поле, где будет воздвигнут храм в память об утраченном воинском соборе Преподобного Сергия. Маршрут будет еще уточняться и согласовываться совместно с ГИБДД РФ. Количество участников – до 500 машин. Дата и время – 3 мая с 13:00 до 16:00.

В своем обращении к главе города Сергею Собянину инициативная группа жителей Хорошевского района подчеркивает, что акция проводится «в поддержку возрождения Храма Преподобного Сергия Радонежского и увековечивания памяти воинов-авиаторов на Ходынском поле».  

Мероприятие приурочено к всероссийским празднованиям 700-летия со дня рождения Игумена Земли Русской, которые проходят в этом году по всей стране. Участники пробега хотят привезти из Троице-Сергиевой Лавры капсулу с землей, чтобы положить ее в основание восстанавливаемой святыни.

Жители Хорошевского района попросили Мэра «оказать поддержку в организации мероприятия и обеспечить необходимый уровень общественной безопасности и медицинского обеспечения».

Соответствующие обращения также были направлены на имя губернатора Московской области Андрея Воробьева и префекту Северного административного округа г. Москвы Владиславу Базанчуку.

Напомним, община преподобного Сергия Радонежского ждала решения об определении земельного участка под строительство церкви 12 лет. По мнению ряда историков, центральный воинский собор на Ходынке стал первым в череде московских святынь, поверженных большевиками в начале XX века. До революции величественный храм был возведен для войск Московского гарнизона. Его восстановление планировалось завершить в 2014 году в рамках Программы строительства 200 новых храмов. В границах комплекса верующие также хотят утвердить часовню в память о погибших авиаторах, ведь именно здесь в ходе испытаний погибли десятки летчиков, среди которых был знаменитый Валерий Чкалов.

7 октября 2013 года на Ходынке состоялось массовое молитвенное стояние за возрождение храма. Верующих приехали поддержать многие общественные организации -  «Сорок сороков», Союз десантников России, Союз ветеранов спецподразделений «Альфа», «Ночные волки» и другие.

Молитвенное стояние

http://200hramov.ru/images/stories/1%20narod.jpg

Велопробег вокруг Ходынского поля

http://200hramov.ru/images/stories/1%20veloprobeg.jpg

Настоятель прихода священник Василий Биксей

http://200hramov.ru/images/gallery/news/ext/b_1381128496.jpg

http://200hramov.ru/images/gallery/news/ext/b_1381128259.jpg

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru