facebookVKontakteTelegramDzen


«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Епископ Подольский Тихон совершил панихиду по погибшим строителям
26.03.14

Сегодня, в среду Крестопоклонной седмицы, епископ Подольский Тихон,  курирующий столичную Программу строительства 200 новых храмов от Русской Православной Церкви, совершил в Храме Христа Спасителя панихиду по погибшим строителям.

На богослужении присутствовали представители Стройкомплекса г. Москвы: руководитель Департамента строительства Андрей Бочкарёв, руководитель Департамента градостроительной политики Сергей Лёвкин, руководитель Комитета государственного строительного надзора Олег Антосенко, руководитель Комитета по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства Константин Тимофеев, руководитель Комитета по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов Игорь Солонников. Помолиться об отцах, мужьях и сыновьях, погибших при исполнении своего долга, пришло в этот день множество семей. Благотворительная акция для семей строителей, потерявших кормильца, проходит каждую весну на протяжении вот уже 17 лет.

Обращаясь к народу, епископ Тихон  в частности сказал: «Мы собрались здесь, чтобы вознести горячие молитвы о тех, кто почил при исполнении своего долга, кто показал пример ответственного делания и жертвенного служения во исполнении высокого призвания – строить и созидать. Профессия строителя не только почетна, но и весьма опасна. Мы просим у Господа упокоить души усопших и даровать нам крепости сил, чтобы мы могли пережить утрату».

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru