facebookVKontakteTelegramDzen


«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
За гранью цивилизованной дискуссии
20.03.14

Вице-президент «МедиаСоюза» Елена Зелинская прокомментировала круглый стол, прошедший сегодня в Общественной Палате РФ:

- Заседание произвело на меня тягостное впечатление. Сама атмосфера выходила за все рамки общепринятых обсуждений. Выступающие против строительства храмов перебивали друг друга, кричали. Сидящие в зале участники если не соглашались с мнением выступающего, то осыпали его оскорблениями.

Меня поразило, с каким неуважением они отнеслись к выступлению протоиерея Всеволода Чаплина.

Особо отмечу, что есть уровень дискуссии, ниже которого невозможно опускаться.

Я всегда с гордость причисляла себя к числу основателей Общественной Палаты РФ. Однако такого безобразия не видела в Палате никогда. Если пришедшие сегодня люди обладают таким уровнем отношения к ведению дискуссии и к чужому мнению, если они демонстрируют столь невероятно низкую готовность выслушивать аргументы своих оппонентов, то и само их мнение обесценивается.

Я считаю, что тему строительства храмов обсуждать необходимо. И понятно, что храмы должны строиться. И строиться должны там, где проживает много людей, там, где они реально нужны, то есть с учетом интересов самих москвичей.

И если какие-то спорные случаи возникают, то они должны внимательно изучаться. Но это должно быть достойное обсуждение. С уважением оппонентов друг к другу.

А то, что происходило сегодня, как действовали противники строительства - за гранью цивилизованной дискуссии.


 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru