facebookVKontakteTelegramDzen


«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Строим добротно!
15.03.14

Так охарактеризовал процесс возведения новых церквей куратор Программы «200 храмов» от Правительства Москвы Владимир Ресин. Сегодня он возглавил выездное совещание в префектуре Западного округа.

Напомним, в ЗАО на сегодняшний день полностью построен один храм: в честь Казанской иконы Божьей Матери на ул. Староорловская, вл. 106.

 Пять святынь строится:

  • в честь Иверской иконы Божией матери на Мичуринском проспекте, вл. 70;
  • в честь святителя Иова, первого Патриарха Московского, на Можайском шоссе, вл. 54;
  • в честь праведного Иоанна Русского на ул. Ярцевская, вл. 1;
  • в честь священномученика Ермогена, Патриарха Московского и всея Руси, на ул. Осенней, вл. 33, корп. 3;
  • в честь благоверного князя Александра Невского при МГИМО, на ул. Лобачевского, вл. 27.

 Еще четыре площадки находятся в стадии подготовки к строительству, 19 участков – в стадии проработки. Итого в ЗАО планируется возвести 29 храмов.

Отвечая на вопросы журналистов, Владимир Ресин отметил: «Запад – один из самых прекрасных округов столицы и я уверен, что новые церкви станут достойным украшением этой части города. Хотя итоги подводить еще рано, мы точно знаем, что и как надо делать».

О роли местных властей рассказал префект ЗАО Алексей Александров: «В Программе наша роль состоит в том, чтобы помогать в решении технических вопросов. В этом аспекте мы плотно взаимодействуем с Русской Православной Церковью. Думаю, что по завершении Программы вместимость наших церковных учреждений увеличится вдвое».

На совещании много говорилось о необходимости к празднику Светлого Христова Воскресения поставить на выделенных участках временные часовни. О них нам рассказал благочинный Георгиевского округа протоиерей Серафим Недосекин: «В первую очередь, сами жители обращаются и говорят, что хотели бы видеть рядом со своим домом храм, пусть даже и временный. Часовни обеспечивают начало на участке литургической жизни, начало молитвы за благостроителей и благоукрасителей, без которой невозможно возведение Дома Божиего».

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru