«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Свято-Введенский храм в Южном Бутово обретает Кресты
19.02.14

18 февраля от церкви Рождества Христова в Черневе состоялся Крестный ход к строящемуся в рамках Программы «200 храмов» Свято-Введенскому собору на улице Южнобутовская, 62-66.

Возведение величественного храма совершается исключительно на средства прихода.

http://uzvikariatstvo.ru/PhotoGalery/2/1070/b30.jpg

http://uzvikariatstvo.ru/PhotoGalery/2/1070/b27.jpg

Стены святыни поднялись за один год – 2012-й. Однако потом у общины закончились все средства, и несколько месяцев работы велись очень медленно. Но, наконец, к началу 2014-го верующие вновь собрали необходимую сумму. И накануне Владыка Феофилакт освятил новые купола и Кресты, которые в самом ближайшем времени будут утверждены на Введенской церкви.

http://uzvikariatstvo.ru/PhotoGalery/2/1070/b32.jpg

Крестный ход и чин освящения стали поистине праздничными: вместе с епископом Дмитровским служили настоятель храма Рождества Христова в Черневе протоиерей Игорь Федоров, настоятель храма Казанской иконы Божией Матери иерей Александр Зорин, настоятель храма священномученика Серафима, митрополита Петроградского, иерей Максим Глухих, настоятель храма священномученика Вениамина, митрополита Петроградского, на Каховке иерей Евгений Лебедев, заштатный клирик храма Рождества Христова в Черневе иерей Петр Ищенко, протодиакон Сергий Сапронов, клирик храма Святых Мучеников Флора и Лавра на Зацепе, диакон Василий Белов и диакон Никита Иванов, клирики храма Рождества Христова в Черневе.

http://uzvikariatstvo.ru/PhotoGalery/2/1070/b53.jpg