«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
В Марьино освящена площадка под строительство нового храма
19.02.14

Чин освящения совершил настоятель прихода святых Петра и Февронии священник Павел Гумеров.

Напомним, земля выделена на пересечении Поречной улицы с Перервинским бульваром. Здесь уже установлена маленькая часовня и небольшой дом причта.

После молебна на начало всякого доброго дела настоятель окропил святой водой всю площадку и здание временной церквушки, в которой уже оборудован иконостас. Вместе с прихожанами принять участие в совместной молитве пришли строители храма - православные ребята Тарас, Николай и Геннадий.

В Марьино, одном из самых больших районов Москвы, проживает более 250 тысяч жителей. Подавляющее большинство являются крещеными, православными людьми и причисляют себя к Русской Православной Церкви. Однако действующих храмов только два.

«Просим всех, кто ждет скорейшего возведения нашей святыни, не забывать возносить молитвы о наших строителях, - подчеркнул священник Павел Гумеров. - Также хочется добавить, что сбор пожертвований на строительство временного храма продолжается. К сожалению, набранной суммы пока не хватает для окончания работ. Пожертвования можно переводить на счет храма или приносить на молебен в часовню каждое воскресение в 13:00. Нам также очень нужны люди, которые дружат с молотком, пилой и дрелью. Будем очень рады любой помощи».


 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru