«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Крест для церкви в Черемушках освятили Крещенской водой из Киево-Печерской Лавры
17.02.14

Освящение купола и Креста для временной часовни на месте строительства храмового комплекса Всех Преподобных Отцев Киево-Печерских совершил 16 февраля благочинный Андреевского округа протоиерей Николай Карасев в сослужении настоятеля прихода иерея Алексея Петухова.

После освящения купол с Крестом были торжественно водружены на маковке часовни, а затем состоялся традиционный молебен с чтением акафиста Всем Преподобным Отцам Киево-Печерским.

Специально для чина освящения в дар приходу была передана Крещенская вода из колодца Преподобного Антония Печерского в Киево-Печерской Лавре, а для помазания на воскресном молебне - миро от мироточивых глав Отцев Киево-Печерских.

Памятное событие в жизни общины завершилось совместной трапезой.

Напомним, настоящая часовня воздвигнута силами общины в самые кратчайшие сроки. Следующим этапом в строительстве храмового комплекса станет возведение временной церкви. Верующие очень надеются, что 20 апреля, в Светлое Христово Воскресение, в ней уже будет совершена Первая Божественная Литургия.

Проектировщиком приглашен известный российский архитектор Михаил Герасимович Акиньшин. На его счету множество масштабных проектов: аэровокзалы (Шереметьево), гостиницы, жилые комплексы. В последнее время в своей деятельности он обратился к новому направлению – церковному зодчеству. Мастер разрабатывал храмы, часовни, домовые церкви, помещения в монастырях Ярославской области, Оптиной пустыни, Свято-Троицкой Сергиевой Лавры.


 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru