«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
На Сретение на месте строительства храма в Коньково совершен торжественный молебен
17.02.14

15 февраля на улице Островитянова, 45, благочинный Андреевского округа протоиерей Николай Карасев совершил молебен о призывании благодати Господней на созидание храма во имя священномученика Василия, протоиерея Московского.

На совместную молитву собрались настоятель храма святых апостолов Петра и Павла и Покрова Пресвятой Богородицы в Ясенево архимандрит Мелхиседек (Артюхин), ответственный за строительство священник Евгений Марков, клирики Покровского храма, а также многочисленные жители Ясенево и Коньково.

Протоиерей Николай поздравил всех с праздником: «Сретение» на церковнославянском языке значит «встреча», - напомнил священник. - На сороковой день после рождения Младенца Мария принесла своего первенца в Иерусалимский храм, чтобы священник посвятил Его Богу. Сын Марии в Своих руках хранит всю Вселенную - но в этот день Его Самого несет в руках священник. Бог к человеку перенесен человеком же».

«Само Сретение - это встреча человека и Бога, - продолжил благочинный. - До Рождества Христова все праведные мужи и жены жили верой в Грядущего Мессию - Спасителя мира и ожидали Его пришествия. Последние праведники уходящего Ветхого Завета - праведный Симеон и Анна-пророчица удостоились встретить в храме Носителя Нового Завета, в Лице Которого уже встретились Божество и человечество. Епископ Феофан Затворник писал: «В лице Симеона весь Ветхий Завет, неискупленное человечество, с миром отходит в вечность, уступая место христианству…»

В заключение протоиерей Николай Карасев пожелал всем помощи Божией в деле строительства храма, а священник Евгений прошел по всей территории участка, окропляя землю Святой водой.



 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru