«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Получено долгожданное разрешение на строительство храма Петра и Февронии
11.02.14

На утвержденном участке, который расположен на пересечении Поречной улицы с Перервинским бульваром, уже начались подготовительные работы.

Как сообщает настоятель прихода священник Павел Гумеров, под временный храм и дом причта был снят верхний слой грунта. Территория засыпана песком и гравием и утрамбована. Положены бетонные блоки и установлено церковное здание из трех блок–модулей.

Внутри помещение представляет собой две комнаты. В большой (примерно 6 на 5 метров) будут совершаться молебны, а в малой - пока поселятся рабочие, которые займутся возведением временного храма.

«Итак, в прошлое воскресение мы в последний раз совершали молебное пение на начало всякого доброго дела под открытым небом, - улыбается настоятель. - Теперь сможем молиться уже под крышей. И это не может не радовать и меня, и наших прихожан. Ведь мы полтора года боремся со стихиями, то «медленно сгорая» под палящим солнцем, то рискуя быть унесенными ветром или смытыми дождем с нашей площадки, а то и замерзнуть в редкие, но меткие по нынешним временам русские морозы. Это, конечно, все шутки. А на самом деле все было у нас хорошо, община собралась очень дружная, и нам, несомненно, будет что вспомнить».

Сейчас плотники покрывают церковный дом двухскатной крышей и обивают стены деревом. Эта же бригада будет монтировать временный храм.

В заключение настоятель отметил: «Просьба ко всем, кто хочет помочь стройке, как финансово, так и физически, звонить по телефону храма +7 926 437-65-15 или приходить непосредственно на площадку. Особенно нам нужны люди, которые дружат с молотком, пилой и дрелью, но и любой другой помощи мы будем очень рады».

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru