«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
В день Новомучеников и Исповедников Российских община свщмч Василия собралась на Бутовском полигоне почтить память своего Небесного покровителя
10.02.14

Молебен священномученику Василию Смирнову, протоиерею Московскому, совершил 9 февраля настоятель прихода иерей Евгений Марков.

Здесь, на Бутовском полигоне, 1 июля 1938 года был расстрелян русский святой, в честь которого сегодня на улице Островитянова, 45, будет возведена красивая каменная церковь в рамках Программы «200 храмов». Чтобы поскорее организовать литургическую жизнь общины, сейчас обсуждается вопрос об утверждении временной часовни на выделенном участке.

За совсем малый срок вокруг строящегося храма в Коньково сплотилось множество верующих людей. И накануне они вместе со своим настоятелем вознесли общую молитву на месте трагической гибели протоиерея Василия, прося Божьего благословения на святое дело устроения общины и Дома Господня.

alt

Затем была отслужена заупокойная лития по Новомученикам и Исповедникам Церкви Русской в годину гонений за веру Христову пострадавших.

alt

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru