«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Приход Воскресенья Словущего в Марьино своими руками построил дом причта и 2 марта приглашает всех на открытие Воскресной школы!
10.02.14

Община строящегося храма на пересечении улиц Белореченская и Перерва во главе со своим настоятелем протоиереем Сергием Волковым не перестает удивлять своей активностью, трудолюбием и слаженной работой.

В первый год после того, как верующим выделили участок, они воздвигли временный храм в честь святителя Луки, архиепископа Крымского. И епископ Воскресенский Савва, управляющий Юго-восточным викариатством, совершил чин освящения.

Прихожане не стали останавливаться на достигнутом и в этом году утвердили дом причта. Правда, тоже временный. На большой, полноценный пока средств нет. Однако и в этом здании (170 кв. м) уютно разместятся классы для детей и взрослых.

alt

Сейчас идет отделка внутренних помещений. Все очень стараются успеть к началу Великого Поста. В этом году он начинается 3 марта.

alt

Напомним, «Воскресение Словущее» - праздник в честь освящения Храма Воскресения Христова (Гроба Господня), воздвигнутого в Иерусалиме в 335 году равноапостольным Константином Великим и матерью его равноапостольной царицей Еленой на месте вольных страданий, Крестной смерти и Воскресения Христа.

alt

alt

«Сегодня первейшее дело – созидать Дома Божии по всей России. Не возьмемся церкви возводить - преумножим тюрьмы! – говорит владыка Савва. - В храме человек просвещается и очищается. Его Господь вразумляет. Здесь место встречи!»

alt

alt

alt

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru