facebookVKontakteTelegramDzen


«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
«За кадром»
30.01.14

30 января совещание в Храме Христа Спасителя было посвящено одному из самых сложных вопросов Программы строительства 200 православных церквей в столице – оформлению земельных участков и подготовке градостроительной документации. 

«Большая и очень важная часть работы остается невидимой для москвичей», - подчеркивает Георгий Прангишвили, генеральный директор ГУП «Управление по реконструкции и развитию уникальных объектов г. Москвы». Напомним, что именно это крупное предприятие выступает техническим заказчиком на большинстве площадок нашего проекта.

«Люди видят, как строители кладут кирпичи, возводят стены, монтируют купола, однако кропотливый труд, связанный с подготовкой необходимых документов, остается «за кадром», - отмечает руководитель Управления. - Обязательное оформление земельных участков, огромное количество расчетов стоимости на каждом этапе строительства, контроль над соблюдением утвержденных проектов, ежедневный контроль над качеством и сроками исполнения заданий и т.д., и т.д. Даже «сдача объекта в эксплуатацию» и передача храма в ведение Русской Православной Церкви не обходится без участия технического заказчика».

Со стороны ГУП «УРиРУО» Программе «200 храмов» жертвуют свои силы и таланты более 100 сотрудников Управления. В соработничестве со специалистами Финансово-хозяйственного управления Московской Патриархии и Правительства Москвы, проектировщиками, инвесторами и подрядчиками удалось за сравнительно короткий срок выстроить непростую систему оформления документов, которая явилась связующим звеном между всеми участниками проекта.  

 


 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru