facebookVKontakteTelegramDzen


«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
В префектуре Юго-Восточного округа прошло совещание, посвященное строящимся храмам
25.01.14

Сегодня куратор Программы «200 храмов» от Правительства Москвы Владимир Ресин возглавил совещание в префектуре Юго-Восточного административного округа, посвященное вопросам возведения новых церквей.

Открывая заседание, Владимир Ресин отметил, что на всех выделенных участках должна начаться приходская жизнь. «Наша задача – помочь с установкой временной часовни на площадках программы, там, где настоятель уже назначен» - сказал куратор.

Напомним, сейчас на Юго-Востоке Москвы, население которого составляет 1 млн 313 тысяч жителей, действует 16 православных святынь. В рамках уникального храмостроительного проекта нашего времени в ЮВАО должно появиться еще 22 церкви. На данный момент в стадии строительства находится 4 объекта: храм в честь святых равноапостольных Мефодия и Кирилла в Южнопортовом районе (ул. Мельникова, вл. 7); храм в честь мученицы Татианы Римской в Люблино (ул. Краснодарская, вл. 50); храм в честь иконы Божией Матери «Воспитание» в Некрасовке (ул. 1-я Вольская, вл. 2); храм в честь Сретения Господня в Выхино-Жулебино (ул. Саранская, вл. 1-3). Еще на 6 площадках строительство начнется в этом году.

В ходе ΙΙ очереди в ЮВАО планируется построить 7 храмов, в ходе ΙΙΙ очереди – 4 храма, в ходе ΙV – еще 2 храма.

Пользуясь случаем, куратор поздравил всех присутствующих с днем святой мученицы Татианы и праздником русского студенчества.

Отвечая на вопросы журналистов, первый заместитель префекта ЮВАО Александр Найданов подчеркнул, что для окружных властей все строящиеся храмы являются приоритетными. "Мы стараемся воссоздать ту историческую реальность, которая была в Москве раньше" - сказал чиновник.

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru