«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
На улице Святоозерская освящен временный храм
22.01.14

Теперь у прихода Святой Живоначальной Троицы в Косино-Ухтомском районе началась полноценная литургическая жизнь.

Малое освящение церкви совершил епископ Орехово-Зуевский Пантелеймон, управляющий Восточным викариатством. «Мы давно ждали приезда владыки. И когда неожиданно получили это радостное известие, то в срочном порядке оповестили всех прихожан СМС-рассылкой, опубликовали объявление в группе храма Вконтакте, так что на торжество собралось много жителей окрестных домов, — рассказал Дмитрий, активист общины. – Надо иметь в виду, что у нас в районе вообще очень много молодежи. Вокруг, как Вы видите, новостройки и новостройки. И здесь многодетным семьям давал город новое жилье. Вот и получилось, что у нас в общине самые активные прихожане – это молодые родители или студенты».

Епископ Пантелеимон поздравил всех с обретением святыни и пожелал верующим жить в мире и любви между собой, служить друг другу, поменьше раздавать направо и налево «добрые советы», а лучше украшать себя добрыми делами, взаимовыручкой, помощью ближнему. Тогда и община будет по-настоящему дружная, и возрастет до многих тысяч.

«А укрепит нас соборная молитва, - подчеркнул в свою очередь настоятель прихода иерей Алексей Митюшин. – У каждого из нас свои трудности, свои испытания. А поддержка самая главная - одна на всех! Соборная молитва за всех и каждого. Ее исцеляющее воздействие – факт неоспоримый. 200 строящихся храмов в Москве – это мощный плацдарм для соборной молитвы всего нашего народа. Это тот фундамент, на котором будет созиждена новая Россия».

На прощанье владыка Пантелеймон раздал детям рождественские подарки, а община преподнесла викарию памятный резной крест.

Напомним, на улице Святоозерская, 1-3, по проекту ГУП «МНИИТЭП» возведут собор на 500 прихожан. Архитектурный облик святыни выполнен в традициях владимирско-суздальского храмового зодчества: белые стены с узкими окнами и луковичные купола, позолоченные либо выкрашенные в небесно-голубой цвет.

Больше года назад на территории комплекса исключительно силами общины была построена маленькая часовня из бруса. Собирали средства всем миром. Помогала Казачья община Косино-Ухтомского района, владельцы автостоянки, расположенной в непосредственной близости, и, конечно, жители окрестных домов. Но поскольку часовенка сама по себе была совсем крохотная, максимум на 30 молящихся, было принято решение ее расширить: пристроить алтарь и увеличить основное помещение.

Община от всего сердца выражает благодарность всем, кто участвовал в устройстве временного храма.

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru