«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Торжество Православия в Алтуфьево
10.01.14

«Слава в вышних Богу!» - радостно пел хор на первой Божественной Литургии, которая совершилась 5 января в только что отстроенном цокольном этаже нового каменного храма в честь Торжества Православия на Алтуфьевском шоссе, вл. 77.

Уже полгода на приходе действует деревянная часовня в честь священномученика Иоанна Рижского. За эти несколько месяцев народ привык, что можно прийти и помолиться здесь в любое время. Особенно довольны пожилые люди и семьи с маленькими детьми. Ведь в Алтуфьево, где проживает более 54 тысяч человек, до 2013 года не было ни одного православного храма.

Первое богослужение в малой церкви настоятель игумен Сергий (Рыбко) совершил в Светлое Христово Воскресение 5 мая. Одна прихожанка рассказывала, что пришла на службу на костылях, а ушла – на своих ногах! С тех пор женщина регулярно посещает богослужения и не пользуется костылями.

Между тем к внимательному и деятельному настоятелю стекалось все больше и больше верующих, так что они очень быстро «переросли» маленький храм. Поэтому игумен торопил рабочих с возведением каменной церкви. Да они и сами труженики старались управиться поскорее, чтобы на Рождество народу было попривольнее молиться за праздничным богослужением. И ничего страшного, что пока иконостас из фанеры, а бетонные стены еще не оштукатурены. Игумен Сергий – храмостроитель бывалый! Он восстановил и построил пять святынь. И каждая отличается неповторимым благолепием.

alt

В самом ближайшем будущем на новом приходе настоятель откроет воскресную школу для детей и взрослых, секцию рукопашного боя, социальные службы.

Добрые плоды Программы «200 храмов» преумножаются с каждым годом и каждым часом. Вот и на Северо-востоке загорается еще одна Звезда Православия и его Торжество отмечают всем миром.

alt


 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru