программа строительства православных храмов в г. Москве
Русская Православная Церковь
«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Епископ Подольский Тихон совершил малое освящение нового храма в Отрадном
09.01.14

Торжества состоялись 5 января. Верующие со слезами на глазах благодарили кураторов Программы «200 храмов» владыку Тихона, управляющего Северо-восточным викариатством, и депутата Госдумы Владимира Ресина за дарованную возможность ходить в церковь рядом со своим домом и возносить здесь совместные молитвы ко Господу вместе с близкими – престарелыми родителями и маленькими детьми.

В 2014 году на пересечении проездов Юрловского и Дежнева возведут большой каменный храм на 500 прихожан в честь иконы Божией Матери «Неопалимая купина». Согласно замыслу архитекторов из ГУП «Моспроект-2» он будет пятикупольным, центральный купол - с шатровым завершением, а главный фасад украсит звонница.

По сложившейся доброй традиции, чтобы поскорее организовать литургическую жизнь прихода, на участке была установлена небольшая деревянная церковь в честь святого равноапостольного великого князя Владимира. И накануне великого праздника Рождества Христова епископ Тихон освятил малый храм и совершил первую Божественную Литургию. Владыке сослужили благочинный Сергиевского округа протоиерей Сергий Киселев и настоятель священник Димитрий Бондаренко.

«Благодаря масштабному проекту, воззвавшему ко всем здоровым силам Церкви и Государства, Москва возвращает свои святыни, утерянные в лихие годы, - подчеркнул куратор, обращаясь к жителям района. - Представители власти, священники, рядовые москвичи - все люди доброй воли объединяются сегодня в едином порыве, и на всех окраинах столицы оживают все новые и новые площадки, выходят из фундаментов великолепные памятники русской архитектуры, укрепляются духовные силы нашего народа».

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru