«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Благочинный Даниловского округа протоиерей Олег Воробьев освятил Поклонный крест на месте строительства храма в Братеево
23.12.13

Церковь возведут у Борисовского кладбища на Наташинской улице и посвятят священномученикам Власию и Харалампию.

По словам благочинного, в ближайшее время будет решен вопрос об установке на участке временного храма. Большую каменную церковь планируется воздвигнуть на 300 прихожан. Ответственным священником назначен иерей Димитрий Кузьмин.

alt

«Святой епископ Харалампий (ок. 89-202), живший в городе Магнезия северо-восточной части Греции, прославился своим исповедничеством «даже до смерти» имени и веры Христовых, - отметил протоиерей Олег Воробьев, отвечая на вопросы журналистов. - Претерпевая лютые мучения от императора Севера, этот святой подвижник, будучи уже в весьма преклонных годах, именем Господа творил чудеса и обращал язычников. Зримо прославленный Самим Христом перед своей мученической кончиной, свщмч. Харалампий испросил у Господа особые милости для того места, где будут почивать его мощи и где будет почитаться память о нем. Он просил, чтобы на том месте не была ни мора, ни голода, ни тлетворного ветра, но да воцарился мир, благосостояние и изобилие».

«Сегодня мы дерзаем строить новый храм и просим святых молитв и покровительства этого величайшего подвижника. Надеемся, что вскоре и у нас дома, в России, святой епископ дарует нам великие милости», - сказал благочинный.

alt


 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru