«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Сотни жителей Южного Чертаново собрались на закладку Первого в Москве храма в честь Николая Второго
11.12.13

8 декабря на Варшавском шоссе, 160, рядом с метро Анино, был заложен Камень в основание церкви в честь Царя-страстотерпца Николая II. Затем было совершено освящение и установка Креста на месте будущего строительства. Принять участие в этом поистине историческом событии и помолиться всем миром пришли толпы людей.

Богослужение возглавили благочинные Донского и Даниловского округов протоиерей Александр Фарковец и протоиерей Олег Воробьев. Сослужили настоятель прихода иерей Тимофей Куропатов и духовенство Южного викариатства. Разделить радость свидетельства о рождении святыни прибыл Александр Закатов, личный секретарь Великой Княгини Марии Владимировны Романовой, главы Российского Императорского Дома Романовых, а также представители движения «Сорок Сороков».

alt

Из храма святителя Николая в Пыжах была привезена мироточивая икона государя и установлена на площадке. Приложиться к святыне выстроилась длинная вереница верующих, люди шли на протяжении нескольких часов.

Одним из прихожан была пожертвована храму первая икона - Царственных страстотерпцев и камень из подвала дома Ипатьевых, где была замучена семья последнего русского императора.

alt

Благочинный Даниловского округа протоирей Олег Воробьев зачитал грамоту Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и наградил медалью за вклад в святое дело созидания храма главу управы Южное Чертаново Михаила Гелуна.
Настоятель иерей Тимофей Куропатов в свою очередь рассказал, что начало строительства ознаменовалось множеством удивительных событий, явно говорящих о помощи Божией в добром начинании.

alt

«И уже на первых порах нас поддержало очень много людей, причем не только молитвенно, но и реальным делом, - подчеркнул священник. - Огромная благодарность всем, кто участвовал и помогал при установке Креста. Огромная благодарность местным властям во главе с Михаилом Ивановичем Гелуном. По тому, как люди сплотились и все вместе готовились к сегодняшнему событию, могу искренне засвидетельствовать - Русь еще жива…»

Теперь каждые выходные на месте будущего храмового комплекса будут совершаться молебны. В ближайшее время на площадке установят временный храм. Первую Литургию планируется совершить на праздник Рождества Христова. Также после нового года на приходе будет открыта Воскресная школа, организован молодежный клуб, а летом - православный лагерь.

alt

«Вопрос возведения большого каменного храма пока упирается в финансирование, - говорит настоятель. - Если появится человек или организация, которые возьмут на себя роль благотворителя, то рабочие хоть завтра готовы выйти на площадку. Очень надеемся, что найдутся люди, которые смогут помочь построить этот исторический храм в честь Царя-страстотерпца Николая II».

alt

alt


Настоятель прихода иерей Тимофей Куропатов
 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru