«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
8 декабря на месте Первого в Москве храма в честь Царя-страстотерпца будет совершено освящение Креста
05.12.13

8 декабря, в воскресенье, в 14:00 на месте строительства храма в честь Царя-страстотерпца Николая II рядом с метро Аннино будет совершен торжественный молебен, а затем установка и освящение Поклонного Креста.

На предстоящие торжества будет привезена мироточивая икона

«В этом году вся страна отмечает 400-летие воцарения дома Романовых на Российском престоле, - говорит ответственный священник Тимофей Куропатов, - поэтому особенно знаменательно, что в нашей столице будет заложен первый храм в честь царя-страстотерпца Николая II. Приглашаем всех! Приходите! Помолимся Господу, и Он не оставит нас! Нам нужна Ваша молитвенная поддержка и помощь!»

Утвержденный участок под строительство храмового комплекса площадью 0,24 га имеет форму треугольника (со сторонами ориентировочно 59х80х100 метров). Самой короткой восточной стороной он выходит на Варшавское шоссе, с северной - граничит с территорией торгового центра «Атлантис» (Варшавское ш., 160), а с юго-запада - с пустырем, который в свою очередь с севера выходит на жилой микрорайон.alt

Большой каменный собор для общины спроектировали талантливые современные архитекторы из компании «Спецстроймонтаж». 

Храм крестово-купольный, центричного типа, двухпрестольный. В цокольном этаже расположен нижний храм вместимостью - 200 человек, крестильня, комната настоятеля, ризница, трапезная и подсобные помещения. На первом этаже верхний храм вместимостью - 300 человек. Венчает церковь большая глава, по четырем сторонам купола расположены четыре малых главы. На уровне первого этажа с юго-востока находится флигель воскресной школы с отдельным входом.

Приглашаем все принять участие в торжествах!


 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru