facebookVKontakteTelegramDzen


«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Забота о заключенных
19.11.13

Миссионерское служение и поддержка тех, кто оказался в сложной жизненной ситуации – особое направление деятельности настоятелей приходов Программы «200 храмов». 

Так, на днях церковь Казанской иконы Божией Матери в Теплом Стане передала духовную литературу заключенным СИЗО №5 г. Москвы. Книги собирали сами верующие.


alt

Как отметил настоятель прихода священник Александр Зорин, «заключенным часто не хватает молитвословов, поэтому наши прихожане постарались как можно больше принести именно таких небольших книжечек с молитвами». В посылку также вошли жития любимых русским народом святых, акафисты Преподобному Сергию Радонежскому, Преподобному Серафиму Саровскому, мученикам Иоанну Воину, Вонифатию, Наставления в духовной жизни преподобного Паисия Святогорца, журналы «Наследник», «Нескучный сад» и юбилейный номер журнала «Фома».


alt

alt

Икона благоразумного разбойника в иконостасе Казанского храма

alt


СИЗО №5

СИЗО №5 является единственным учреждением в Москве, в котором содержаться несовершеннолетние подследственные, подсудимые, осужденные. С 24 ноября 2003 года здесь организовано обучение молодых людей. Оборудованы учебные и спортивные классы.

  8 Ноября 2005 года на территории СИЗО был заложен храм во имя святителя Николая Чудотворца. В настоящее время его окормляют священнослужители Юго-Западного и Северного викариатст.

 В одном из зданий следственного изолятора есть еще и домовый храм. С 14 до 17 часов священники  проводят в нем беседы с заключенными, служат молебны, исповедуют, совершают таинство Святого Крещения. В храме каждый посетитель может взять бесплатно свечу, иконку, православную литературу, написать поминальную записку. Два раза в месяц по субботам служится Божественная литургия для хозяйственного отряда СИЗО (один раз для мужчин и один раз для женщин). Посещают храм также и сотрудники учреждения. Каждый закрепленный за изолятором священник бывает здесь не менее одного раза в месяц.


 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru