«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Когда Небо на земле
07.11.13

3 ноября на месте строительства храма в честь святого равноапостольного великого князя Владимира на улице Перовская, 64, приход организовал большой праздник для всего района «Небо на земле».

Несмотря на то, что было пасмурно и временами накрапывал дождь, сотни людей под разноцветными зонтами покинули свои теплые квартиры и собрались все вместе помолиться Божьей Матери о помощи в созидании новой святыни.

alt

В своем слове к народу епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон, управляющий Восточным викариатством, особо подчеркнул: «Каждый храм на земле помогает оттаять окаменевшему человеческому сердцу. Здесь священники и православные христиане помогают людям обрести веру. Как когда-то через таких же служителей был открыт свет Христов великому князю Владимиру, который после своего нового рождения положил жизнь во имя спасения своего народа. В честь Крестителя всей нашей Земли Русской мы возводим на этом месте церковь».

alt

Благочинный Рождественского округа протоиерей Иоанн Ермилов и настоятель будущего храма протоиерей Алексей Батаногов совершили водосвятный молебен. Всем раздали текст с каноном к Пресвятой Богородице и голоса нескольких сотен москвичей устремились ввысь.

alt

На праздник «Небо на земле» жители района приходили целыми семьями. Для маленьких гостей и их родителей были организованы творческие мастер-классы.

alt

На большой сцене состоялся концерт с участием солистки Московской консерватории Варвары Чайковой. Выступали хор девочек из Свято-Димитриевского детского дома, артисты из театральной кукольной студии «Маленький театр», ансамбля «Колокола России» и многие другие. Всех гостей угощали чаем из русского самовара и вкуснейшими домашними пирожками.

alt

alt

alt

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru